首页
直属单位介绍
发布单位:公务员局 发布时间:2012-05-24 字体:【】 【】 【

1、福州市引进人才服务中心(福州市留学回国人员工作站)的主要职责:

  承担为引进高层次创业创新人才协调办理相关手续、落实有关优惠政策和待遇、建立相关数据以及其他服务性工作。 

2、福州市自主择业军转干部管理中心的主要职责:

  负责自主择业的军队转业干部退役金的统计、预算、申报、审核、核拨和调整工作;协调办理住房、医疗等社会保障手续,指导就业和培训;负责档案接转与存放;协助办理评定专业技术职称、因私申请出国、出境等有关手续;指导街道、乡镇做好自主择业军队转业干部的管理服务工作。 

3、福州市毕业生就业指导中心的主要职责:

  负责市大中专毕业生就业创业指导服务工作。 

4、福州市人事人才公共服务中心(福州市人才储备中心)的主要职责:

  贯彻落实人事人才政策、待遇及有关制度;负责为事业单位引进高层次和急需紧缺人才提供服务;负责流动人才及大中专毕业生的人事代理;负责征集急需紧缺职位,开展面向国内外公开聘用人才活动;负责实施公益性继续教育和人才资源开发培训;负责为重点联系单位提供工作信息和人才资源开发规划等公益性服务。 

5、福州市人事考试中心的主要职责:

  承担市公务员局组织管理的各类考试考评具体事务及相关的培训工作。 

6、福州市退休干部管理服务中心的主要职责:

  承担参与全市机关事业单位退休干部有关政策的研究;协助有关部门对全市机关、事业单位退休干部服务工作进行检查、指导;组织发挥离退休专业技术人员作用的相关工作,开展有益老年人身心健康的文体活动;为退休干部提供政策咨询等服务工作。 

  


打印】 【收藏】 【关闭窗口
网站统计     站点地图      使用帮助
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公务员局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
联系电话:0591-83369514 闽ICP备11009988号