首页
传授经验 助力基层——专家服务马尾社区活动
发布单位:公务员局 发布时间:2015-11-09 字体:【】 【】 【

  114,我局与省院士专家办联合开展福州市专家服务基层系列活动,来自福州中医院妇产科主任医师游慧芳、福州儿童医院新生儿科主任章丽燕、福州市第二医院骨科医师刘少强博士等三位专家走进马尾区,为社区市民提供免费诊疗咨询服务、为马尾区医生传授专题医学知识。

  当天上午,三位专家来到马尾镇卫生院、琅岐卫生院,重点就妇科疾病、新生儿疾病以及老年人颈椎、腰腿痛等疾病细致地为马尾区市民解疑答惑,并结合秋冬季常见病、多发病、向群众普及医学常识和健康知识,引导他们科学就医。专家亲切的态度、精湛的医术、高尚的医德赢得了现场居民的一致称赞,现场共义诊100余人。

  当天下午,专家在马尾罗星社区卫生院举办医疗知识学术讲座,讲座吸引了马尾区医疗机构广大医务人员前来听课。专家们结合社区医院机构服务特点,围绕新生儿黄疸、女性宫颈疾病以及颈椎病的诊断与治疗,进行专题讲座授课,讲解内容简单生动易懂,基层医生表示受益匪浅,大家纷纷表示希望今后多举办专家服务基层活动。

  此次专家服务基层活动,针对马尾区基层医疗机构技术薄弱、卫计人员素质有待提升等困难和问题,把省市专家的先进技术、经验带到基层单位,内容丰富;采取面对面、一对多授课方式,形式务实。对促进马尾区卫生服务的均衡发展,逐步提升基层医疗卫生工作质量和服务水平,实现“城区医疗服务均衡化,公共卫生服务同质化”目标,起到了很好的推动作用。

 

 


打印】 【收藏】 【关闭窗口
网站统计     站点地图      使用帮助
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公务员局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
联系电话:0591-83369514 闽ICP备11009988号