首页
福建海外人才创业周在榕举行近百海外人才寻求合作
发布单位:公务员局 发布时间:2015-10-30 字体:【】 【】 【

  为抓住中央支持福建加快发展、建设海上丝绸之路核心区、建设福州新区和自贸区的重大机遇,进一步吸引海外人才来闽来榕创新创业,促进人才与项目有效对接并落地福建福州,中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福州市人民政府、厦门市人民政府、莆田市人民政府、中国海峡人才市场于20151023日至1029日举办“2015年中国·福建海外人才创业周”系列活动。此次活动,邀请了来自全球各地的80多位高层次人才,赴榕出席交流活动,涉及领域包括电子信息、生物医药、装备制造、新材料、新能源、节能环保等行业。

  1027上午,在福州西湖宾馆举行的“2015年海外留学博士与海上丝绸之路核心区建设项目对接洽谈活动”中,80余位博士与来自全省各地的100多家用人单位(其中福州企事业单位80余家)的负责人进行了近距离、面对面交流。省领导黄琪玉、市领导陈晔等领导出席对接洽淡会,并与参会博士和用人单位进行了沟通。黄琪玉副省长表示,近年来福建省不断加大海外引才步伐,出台了“百人计划”、“海纳百川”高端人才聚集计划、引进杰出人才和创业创新领军人才等多项鼓励高层次人才来闽创新创业的优惠政策,希望更多海外留学人员到福建创业就业,参与福建建设。本次交流活动中,用人单位和海外人才之间的积极沟通,需找合作契机,据初步统计,当天便有30余位海外博士与福州用人单位达成初步合作意向,决定建立联系,活动结束后进一步洽谈合作或人才落地事宜。

  当日上午,还举行了“留学人员项目路演活动暨创业项目投融资对接会”和“福建省人才政策说明会”等活动。

  2011年开始,已连续举办4届“中国·福建海外人才创业周”,4年来,共征集到全球1438名海外人才提交的1615个项目,向全省100多个省直(中直)单位、2700多家重点企业进行了推介,共邀请496名海外高层次人才来闽对接洽谈,并达成人才智力引进、项目技术合作及落地创业意向1200余项,促进近百名海外高层次人才落地福建,其中全职引进24人、落地创办企业70人;共有16人入选省“百人计划(团队)”,50人入选设区市高层次人才引进计划,23人入选国家级、省级、市级留学人员创业启动支持计划。

 

 

 


打印】 【收藏】 【关闭窗口
网站统计     站点地图      使用帮助
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公务员局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
联系电话:0591-83369514 闽ICP备11009988号