首页
福州市人力资源和社会保障局与福建工程学院海峡工学院协议共建海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地
发布单位:公务员局 发布时间:2015-10-30 字体:【】 【】 【

  1023,福州市人力资源和社会保障局与福建工程学院海峡工学院签署合作协议,决定在国家软件与集成电路人才国际培训(福州)基地共同建设海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地。这一合作将充分发挥福建工程学院的对台交流人才资源优势,校、政结合,更大程度地发挥国家软件与集成电路国际人才培训(福州)基地的功能,培养更多软件与集成电路人才,形成人才培养的校政、校企合作关系。

  福建工程学院党委副书记何代钦和校长助理潘正祥,海峡工学院院长毕贤顺和党委书记兰子霞;福州市人力资源和社会保障局局长林中和副局长冯音等领导出席了协议签署仪式,并为海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地揭牌。

  林中局长在讲话中指出,希望海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地,成为海峡两岸人才交流与合作平台;成为校地、校企合作平台;成为福州新区和自贸区建设发展的人才培养平台。国家软件与集成电路人才国际培训(福州)基地和海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地要通过技术论坛、创业实践、设计大赛等形式,将更多的高端专家带进福州相关企业,进一步完善福州软件、集成电路和互联网+产业的研发、设计、制造产业链,扩大市场范围,提高产业群集和效益,为国家软件与集成电路行业发展、福州新区和自贸区的建设、以及福州经济腾飞贡献力量。

  何代钦副书记对两局、院签署协议共同建设海峡两岸高校“互联网+”教育实践基地给予热烈祝贺,并希望基地发挥对台人才资源优势,为福建省和福州市培养更多具有国际视野的优秀互联网+人才。

 


打印】 【收藏】 【关闭窗口
网站统计     站点地图      使用帮助
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公务员局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
联系电话:0591-83369514 闽ICP备11009988号