首页
2015年福州市海外留学人员创业座谈会在榕召开
发布单位:公务员局 发布时间:2015-10-30 字体:【】 【】 【

  在第一届全国青年运动会盛大举办的同时,2015年中国·福建海外人才福建创业周拉开了帷幕;80余位海内外高端博士,赴榕开展一系列交流活动,福天、福地、福山、福水、福气的清新福建美好形象给各位专家留下了深刻的印象。作为2015年中国·福建海外人才福建创业周活动的一项重要内容,福州市举行了“2015年福州市海外留学人员创业座谈会”。

  福州市委常委、组织部长林晓英同志,携福州新区领导小组、自贸区福州片区管委会、市委人才办、市人社局、市经委、市商务局、市投促局、市科技局、市高新区管委会等市直机关的负责人出席座谈会,与80余位海外博士面对面开展了交流。

  座谈会上,林部长和各市直部门负责人,介绍了福州的发展现状和各项优惠政策。

  林部长首先对2015年中国·福建(福州)海外人才创业周活动的举办表示热烈的祝贺。林部长指出,福州市是全国首个涵盖国家级新区、自由贸易试验区、海上丝绸之路核心区、两岸经济合作示范区“四区叠加”的重点开放区域,正面临着前所未有的发展良机。福州的科学发展跨越发展,迫切需要大量的高层次人才作支撑。同时,作为中国海西引智试验区,福州市积极开展引智试验,创新引智政策、工作、服务举措,引智试验区建设取得了阶段性成果。林部长真诚希望广大海外人才能留在福州,创新创业,共同合作,共享机遇,共襄盛举,同时要求福州市各县(市)区、各有关部门要积极为广大海外人才回国创业创造条件,提供优质服务,全力做好保障。

  座谈会上,在榕已成功创业的“千人计划”专家苏辉博士和获得“国家留学人员创业启动支持计划”支持的陈明志博士也向出席座谈会的海外博士们分享了在榕创业的经历和心得。

 


打印】 【收藏】 【关闭窗口
网站统计     站点地图      使用帮助
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公务员局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
联系电话:0591-83369514 闽ICP备11009988号